Неординарность мысли – залог хорошего подарка

Десятое место рейтинга занимает королевская семья, а, точнее, принц Чарльз, который любит делать подарки со смыслом, и поэтому наградил свою супругу «пушистой живностью» в честь 60-летнего юбилея любимой. Герцогиня Корнуэльская стала счастливой хозяйкой двух очаровательных питомцев – овцы и барана редкой породы. Этот подарок обошелся принцу Чарльзу всего в 2 000 долларов. Но ведь, главное, что жена осталась довольна.

На девятом месте оказался герцог Эдинбургский – кумир и идол жителей Тихоокеанских островов, представителей народа Тана, в доказательство чего 2 года назад туземцы подарили герцогу соломенный футляр для пениса. Как говорится, позаботились о самом дорогом. К сожалению, примерить обновку принцу Филипу не удалось, поскольку он Неординарность мысли – залог хорошего подарка не смог приехать.

Восьмое местозанял не кто иной, как мэр канадского городка Сан-Теодор, Дени Ларивьер. В День рождения супруги (хоть и бывшей) он притащил к дому огромный камень, а точнее кусок скалы весом в 20 тонн, обвязанный красным бантом. На валуне красовалась надпись «С Днем рождения!». К широкому жесту бывшего мужа подтолкнуло требование неугомонной супруги купить ей кольцо с большим камнем в 18-20 карат. Но подарок именинница не оценила даже после развода.

Деньгами душу не обманешь!

На седьмом месте оригинальный подарок от английских ученых королеве Виктории. Прекрасную Викторию трудно было удивить, ведь возлюбленный преподносил ей самые разные подарки: от изумрудных украшений до замка Неординарность мысли – залог хорошего подарка Барморал. Однако ученые проявили особую фантазию и утонченность, назвав в честь королевы одну из самых красивых и величественных бабочек мира «птицекрылом королевы Виктории».

Шестое место досталось Октавиану Августу за его уникальный и знаменитый на весь мир подарок, вошедший историю. Именно в честь римского императора и по сей день последний месяц лета называется августом. Но этот подарок не был сюрпризом для Октавиана. Наоборот, он очень ждал от сената такого решения, ведь считал себя таким же великим как Юлий Цезарь, поэтому желал не меньшей славы.

В первой половине рейтинга оказался один из самых оригинальных и безумных подарков, додуматься до которого Неординарность мысли – залог хорошего подарка мог только изощренный коммерческий мозг. Речь идет об участке на Луне, а также Марсе и Венере. Такую роскошь позволить себе может далеко не каждый. Тем не менее, Рональд Рейган, Миг Джаггер, Александр Розенбаум, Рональдо и другие известные личности могут похвастаться официальным документом на законный участок. Обсуждался ли вопрос с «местными» неизвестно, зато как приятно получить подарок космического масштаба.

Четвертое место занимает подарок Фридриха-Вильгельма I. Им стала загадочная и неповторимая Янтарная комната, которая по сей день поражает своей красотой посетителей Екатерининского дворца. Что интересно, создавали комнату очень долго, ее элементы успели подарить Петру Первому, и только в 1746 году Неординарность мысли – залог хорошего подарка императрица Елизавета Петровна «довела до ума» оригинальный проект. На все убранство этой комнаты ушло 6 тонн янтаря. Самую большую каплю «морской слезы» весом в 1 кг приобрели за 1 000 долларов у московского коллекционера. Поразительно то, что Янтарная комната смогла «пережить» все исторические перипетии и с 1746 сохранилась до сегодняшних дней.




documentaxmcqzx.html
documentaxmcykf.html
documentaxmdfun.html
documentaxmdnev.html
documentaxmdupd.html
Документ Неординарность мысли – залог хорошего подарка