Бизнес в стиле дзен

Рон Рубин. Стюарт Энри Гоулд

Как будет выглядеть успешное предприятие в XXI веке? Когда все технологические резервы роста и возможности создания дополнительных конкурентных преимуществ компании исчерпаны, в запасе всегда ос­тается неиссякаемая энергия человеческого творчества и энтузиазма. Если обычный предприниматель создает дело, то успешный дзен-предприниматель XXI века создает дело и жизнь. Занимаясь тем, что ему нравит­ся, человек уже не работает в общепринятом смысле слова — он живет так, как хочет, и ежеминутно творит свою жизнь, создавая из нее совершенное произведе­ние искусства.

Так считают Рон Рубин и Стюарт Эвери Гоулд, "министры" "Республики Чая" (The Republic of Tea), владельцы и руководители ни Бизнес в стиле дзен на что не похожей кали­форнийской фирмы, одной из самых успешных и быст­ро развивающихся частных компаний в современной Америке, ставшей в последнее десятилетие мировым лидером в производстве и торговле элитными сортами чая. "Республика Чая", штаб-квартира которой расположе­на в городе Новато, штат Калифорния, продаёт элитные и коллекционные сорта чая и сборы трав через сеть спе­циализированных магазинов, в супермаркетах, универ­самах, кафе и ресторанах по всей Америке и через свой Интернет-сайт www.republicoftea.com.

История создания этого уникального предпри­ятия такова. В 1994 году американский предпринима­тель по имени Рон Рубин возглавил молодую компа­нию, соучредителями которой стали Бизнес в стиле дзен создатели сети магазинов модной одежды "Банановая республика". Вскоре к ним присоединился еще один ветеран марке­тинговых войн — Стюарт Эвери Гоулд. Они задума­ли совершить ни много ни мало "чайную революцию"! Пропагандируя культуру потребления чая, самого древнего и самого распространенного (после воды) напитка в мире, который лучше других способствует ясности сознания и ассоциируется с состоянием спо­койствия и уравновешенности, руководители Респуб­лики Чая противопоставляют культуру чая привычке потребления кофе. Кофе — символ западной цивили­зации, неотъемлемый атрибут современного мира, жи­вущего — нет, существующего! — в постоянной суе­те и напряжении, когда каждому из нас надо постоянно куда-то бежать, чтобы просто Бизнес в стиле дзен оставаться на одном месте. Чай же, напротив, олицетворял собой созерца­тельную культуру Востока, с ее стремлением к гармо­нии и вниманием к внутреннему миру человека. Чай изначально был напитком, которым принято делиться с другими, его пили в кругу друзей и близких, предлагали в знак гостеприимства, желая продемонстриро­вать заботу о человеке, о его телесном здоровье и ду­шевном благополучии. Употребление чая — основа многочисленных ритуалов и церемоний, целью кото­рых было привести человека в состояние умиротворен­ности и возвышенного созерцания.

Соединив древнюю мудрость со своим органи­заторским талантом и умением поставить и наладить дело в соответствии с канонами Бизнес в стиле дзен современного бизнеса, эти два дзен-предпринимателя (как они сами себя на­звали) привели небольшую компанию к колоссальному успеху, завоевав сердца своих клиентов тем, что не от­ступали от высоких идеалов, несмотря на агрессивную природу современного бизнеса. В соответствии с обра­зом независимой республики, в "Республике Чая" нет директоров, менеджеров и продавцов: топ-менеджеры компании именуются "министрами" "Республики Чая", сотрудников фирмы называют "послами", клиентов — "гражданами", торговые точки — "посольствами".



Необычный и в высшей степени успешный под­ход Рубина и Гоулда к бизнесу — и к жизни вообще — принёс им широкую известность. Чаще всего задают воп­рос: в чём секрет их успеха? Они отвечают одной Бизнес в стиле дзен фра­зой: "Если вы занимаетесь тем, что любите, вам ни одно­го дня не придётся ходить на работу". Возможно ли жить так, как они предлагают? Да, возможно, отвечают Ру­бин и Гоулд, если только подготовить к этому ум и душу.

С юмором, предельной ясностью и очарова­нием Рубин и Гоулд делятся своим личным опытом предпринимательства, своей философией "просветле­ния" и целостным подходом к жизни как к путешествию, как к нескончаемой череде новых открытии. Они убеждают читателя осознать свою уникальность и ценность, сопротивляться негативному влиянию окружающих ("убийству мечты") и подчеркивают, как важно идти на риск, ставить перед собой Бизнес в стиле дзен высо­кие цели, находить наставников, учиться на ошибках и жить в равновесии и гармонии.

"Бизнес в стиле дзен" — вдохновляющее руко­водство дзен-предпринимателям XXI века: как ставить цели и достигать их, как поймать за хвост птицу удачи и воплотить в жизнь свою мечту, как высвободить свою энергию и творческие способности и — самое главное — как прожить жизнь целенаправленно, плодотворно, с эн­тузиазмом и страстью. Это книга, которая радикально изменит ваши взгляды на жизнь и ваш подход к бизнесу.


[изначальный хаос]


documentaxlykbh.html
documentaxlyrlp.html
documentaxlyyvx.html
documentaxlzggf.html
documentaxlznqn.html
Документ Бизнес в стиле дзен